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A área de alimentos é um dos exemplos mais clássicos da aplicação de secagem, granulação, revestimento e microencapsulação com o uso de spray dryers e leitos fluidizados. Estas formas em pós ou grânulos são amplamente desejadas na área de alimentos devido à baixa umidade, o que promove uma maior estabilidade físico-química e microbiológica aos produtos, já que a remoção de umidade é um dos métodos mais clássicos de preservação de alimentos.

Assim a fabricação de produtos naturais ou sintéticos secados, microencapsulados, granulados ou revestidos pelos processos de spray dryer ou leitos fluidizados, pode gerar uma diversidade de aplicações especiais para aromatizantes, flavorizantes, corantes, preservantes, antioxidantes e mesmo substâncias com atividades benéficas à saúde, trazendo novas nuances como por exemplo maior estabilidade à luz, oxidação, e umidade dentre outros, mascaramento de sabores e odores, liberações pH dependentes ou lenta, e até mesmo melhoria de propriedades como aparência e fluxo. 

Alguns exemplos de produtos que já carregam consigo as tecnologias produtivas envolvendo spray dryers e leitos fluidizados são:

  • Aromas, Cereais, Extratos, Café (preto, verde, mate) e corantes naturais/sintéticos;
  • Hidrolisados de proteínas;
  • Hortaliças em pó (tais como cenoura, beterraba, espinafre, alcachofra, feijão e outros para produção de sopas, por exemplo);
  • Produtos derivados de milho e mandioca, amido, maltodextrinas;
  • Produtos derivados de soja, tais como leite de soja integral, extrato solúvel, proteína isolada de soja;
  • Laticínios e derivados de leite;
  • Leveduras de cerveja e cana;
  • Gordura em pó;
  • Ovos em pó, integral, gema e clara.

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